Wie funktioniert die LARDIS Navigation?

2023-04-06 16:03

Dieser Artikel beschreibt ergänzende Informationen zur Navigation. Die grundlegende Benutzung der Navigation ist im LARDIS-ONE 2.x Benutzerhandbuch.pdf beschrieben.

Mit Einzug der neuen LARDIS:ONE (mini, DS) Hardware im Jahr 2022 wurde eine eigene Navigationsanwendung entwickelt, welche auf Basis eines externen API- und Kartenanbieters funktioniert. Im direkten Vergleich zur bisherigen LARDIS:ONE 7 Hardware (Garmin) lässt sich diese besser in die LARDIS:ONE Applikation einbinden.

Die Kartensätze basieren auf den Daten von OpenStreetMap. Über diesen Weg hat der Endnutzer ebenfalls die Möglichkeit, Korrekturen und Anpassungen selbst vorzunehmen. Weiterführende Informationen dazu finden Sie hier. Im Regelfall wird quartalsmäßig ein Update der Kartensätze angeboten.

Verkehrsdaten: LARDIS:ONE (mini) kann per WLAN und mobile Daten (möglicherweise kostenpflichtig) diese Daten abrufen und optisch (anhand farbiger Linien auf dem jeweiligen Straßenzug) in der Karte darstellen. Die Navigation nutzt diese Informationen nicht zur Routenberechnung.

Die Navigation passt sich an das konfigurierte Fahrzeug an und beachtet somit, wie am Screenshot ersichtlich, verschiedene Parameter:

Durchschnittliche Bewertung 0 (0 Abstimmungen)

Es ist möglich, diese FAQ zu kommentieren.

Gravatar
Löschmeier Ingenieurbüro (2023-04-06 15:50)
Ist eine LKW-spezifische Navigation möglich (insbes. Berücksichtigung von Durchfahrtshöhen)? So wie es beim ONE 7 mit mehr zeigenGarmin Fleet Navigation?