Serielle Verbindungsprobleme nach Update auf die Garmin-Firmware 8.90

~ 0 min
2023-04-03 10:29

In Zusammenhang mit einem Firmwareupdate (Garmin) auf Version 8.90 kam es zu seriellen Verbindungsproblemen mit dem angeschlossenen Funkgerät. Die Ursache darin liegt an veralteten FMI-Daten, welche nach dem Update nicht automatisch gelöscht werden.

Um die FMI-Daten manuell zu löschen, drücken Sie in der Hauptansicht lange auf den Einstellungs-Button ("Zahnrad-Symbol"). Anschließend auf "FMI Verbindung zurücksetzen". Nach wenigen Sekunden erhalten Sie die Toast-Nachricht "FMI cleared". Starten Sie nun einmalig das Gerät neu.