Welche Formatierung benötige ich zum Importieren von Kartenmarkierungen (POI)?

~ 0 min
2023-03-30 15:39
 ℹ️ Verfügbar ab Version 2.2.4

Oftmals ist es hilfreich, in der Navigationsansicht definierte Markierungen (z.B. Zufahrten, Hydranten, etc.) anzuzeigen. Diese können im LARDIS Setup unter dem Punkt "Kartenmarkierungen" importiert werden. In diesem Beitrag wird die Formatierung der Importdatei beschrieben.

Dateityp: Textdatei
Formatierung:
 Latitude;Longitude;Bezeichnung
Codierung: ANSI
Koordinate: Dezimalgrad (WGS84)
Dateiendung: .MapMarker

Durchschnittliche Bewertung 0 (0 Abstimmungen)

Es ist möglich, diese FAQ zu kommentieren.

Gravatar
AndreasSchedlbauer (2023-08-04 07:48)
Hallo zusammen, hat hier jemand bereits Erfahrungen bzw. konkret die Frage mit welchem Programm ihr das mehr zeigenImportfile generiert habt?
Gravatar
Support (2023-08-04 10:09)
Hallo Herr Schedlbauer, grundlegend handelt es sich um eine reine Textdatei. Hierfür kann der in Windows mehr zeigenverfügbare "Editor" verwendet werden. Viele Nutzer verwenden jedoch "Notepad++", welches frei über das Internet erhältlich ist.
Gravatar
AndreasSchedlbauer (2023-08-05 12:31)
@Support: Gibt es eine Empfehlung mit welchem Programm/ Tool am besten die Übersicht erstellt wird damit mehr zeigensie anschließend ohne möglichst viel Formatierungsaufwand mithilfe des Editors in eine .MapMarker Datei formatiert werden kann?
Gravatar
Support (2023-08-07 09:00)
Hallo Herr Schedelbauer, das kommt auf den Ursprung der Daten / Koordinaten an. Es gibt verschiedene mehr zeigenMöglichkeiten, Koordinaten in das richtige Format umzuwandeln ( z.B. https://www.koordinaten-umrechner.de ). Die reine Textformatierung ist z.B. über Notepad++ (Suchen/Ersetzen-Funktion) oder auch Excel (Import einer Text/CSV-Datei) möglich.
Gravatar
Tristan Böhlken (2023-10-23 15:45)
Hallo zusammen, besteht die Möglichkeit, die POIs farblich anzupassen oder deren Form zu verändern? Des Weiteren mehr zeigenfrage ich mich, ob sich alternative Icons einfügen lassen ließen.
Gravatar
Andreas Kirchmeyer (2023-10-23 16:30)
@Tristan Böhlken: Dieser Wunsch steht bereits auf unserer ToDo-Liste. Ein genaues Datum bzw. eine Version kann mehr zeigenich leider noch nicht nennen.
Gravatar
Tristan Böhlken (2023-10-23 17:10)
@Andreas Kirchmeyer: Vielen Dank für die schnelle Antwort. Das hört sich gut an. Zudem wäre es mehr zeigenwünschenswert, beim Antippen von Kartenmarkierungen bestimmte Zusatzinformationen hinterlegen zu können (z.B. das Fassungsvermögen einer Zisterne, den Durchmesser der Zuleitung zum Hydranten, sowie eventuelle Besonderheiten).