Statusbestätigung bei Motorolafunkgeräten wird nicht im LARDIS:ONE / LARDIS dargestellt

~ 0 min
2023-07-03 10:12

Mit Einführung der PID 204 (Statusdarstellung im Display des Funkgerätes) ist eine funkgeräteherstellerseitige Unschönheit in Softwareständen des Funkgeräteherstellers Motorola identifiziert worden, welche alle ausgerollten Versionen bis einschließlich MR2020.1a betrifft.

Die Darstellung des Status nach erfolgter Bestätigung kann bis zu diesem Versionsstand entweder im Funkgerätedisplay oder in LARDIS:ONE erfolgen.

Zur Anpassung der Ausgangsmodus-Anzeige (Home Mode) muss in der CPS im Codeplug folgender Parameter gesetzt werden:

"Grundfunktionen": "Ausgangsmodus-Anzeige" = AUS (Entfernen des Hakens)
Durch das Deaktivieren dieser Funktion wird die Darstellung auf dem Funkgerätedisplay beeinflusst.

Dort erfolgt daraus resultierend keine Statusanzeige im Startbildschirm.
Dadurch kann durch LARDIS / LARDIS:ONE entsprechendes Profil korrekt gesetzt werden und entsprechende Statusbestätigungen werden im angeschlossenen System korrekt dargestellt.