Konfiguration DMR (Kanäle, Gruppen, Teilnehmer)

2022-09-01 14:37

Kanäle werden durch ZZZ.NNN definiert. Z steht für Zone, N für Kanalnummer.
Bsp.: 001.002 -> Zone 1, Kanal 2

DMR-Geräte benötigen für die Kommunikation immer ein Ziel. Dies kann entweder ein Einzelteilnehmer oder eine Gruppe sein:

Einzelteilnehmer werden durch <Rufnummer>, oder U<Rufnummer> definiert.
Bsp.: 123 oder U123 -> Teilnehmer mit der Rufnummer 123

Gruppen werden durch G<Gruppennummer> definiert.
Bsp.: G4 -> Gruppe 4

PTT sendet immer an den ausgewählten Telefonbucheintrag (Teilnehmer oder Gruppe). LARDIS kann so konfiguriert werden, dass bei Rufeingang automatisch zu dem ensprechenden Teilnehmer gewechselt wird.