Wie führe ich einen Werksreset bei LARDIS:ONE / Pilot 7 (Garmin) durch?

~ 0 min
2024-03-18 08:55

Folgende Schritte sind hierfür notwendig:

Voraussetzung:

• Akku voll aufladen.
  • LARDIS:ONE / Pilot Softwarestand mind. Version 2.0
  • ggf. Konfiguration exportiert.

Durchführung Reset:

• Lange auf das Zahnradsymbol drücken -> Geräteeinstellungen aufrufen.
  • "Info über das Gerät" -> "Garmin-Geräteinformationen" aufrufen.
  • Mehrfach auf "Geräte-ID" drücken, bis Einblendung "Zusätzliche Einstellungen sind verfügbar" erscheint.
  • 2x zurück auf die Einstellungs-Ebene.
  • "Sichern & Zurücksetzen" aufrufen -> "Auf Werkszustand zurück" wählen und entsprechend bestätigen.
  • Gerät wird zurückgesetzt...
  • Nach einem Neustart bitte die Endbenutzer-Lizenzen bestätigen und Sprache auswählen.
  • Geräteeinstellungen öffnen und "Info über das Gerät" aufrufen.
  • Dort mehrfach auf "Build-Nummer" drücken, bis "Sie sind jetzt ein Entwickler!" eingeblendet wird.
  • 1x zurück auf die Einstellungs-Ebene und dort "Entwickleroptionen" aufrufen.
  • Dort "USB-Debugging" aktivieren.

LARDIS:ONE / Pilot v2.x neu installieren / lizenzieren:

• LARDIS:ONE / Pilot per USB mit einem PC verbinden.
  • LARDIS:ONE Setup / LARDIS Manager aufrufen und die Lizenz wiederherstellen.
  • LARDIS:ONE / Pilot Update einspielen.
  • Konfiguration importieren / neu einrichten.
  • Home-Taste am Gerät drücken und "LARDIS Launcher" immer als Startseite bestätigen.

Dauerhafte Abschaltung der Warnmeldungen:

Nach einem Werksreset sind bereits bezogene Freischaltcodes über unseren Distributor Abel & Käufl ungültig. Diese können dort jedoch kurzfristig durch Mitteilung der neuen Seriennummern und ggf. der Zusendung Ihres vorhandenen Lieferscheins der bisherigen Codes aktualisiert werden.

ℹ️ Bis Version 2.2.4

Die Karten-Anwendung lässt sich nach einem Reset aus der LARDIS:ONE / Pilot Oberfläche nicht (mehr) starten. Hier finden Sie den Lösungsweg.

⚠️ Wichtige Information für MapTrip-Nutzer!

Als Nutzer der MapTrip-Applikation beachten Sie bitte die Hinweise zur Sicherung / Bearbeitung der Hardware-ID in zugehörigen FAQ-Beitrag.